アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームでバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
生クリームをしっかり混ぜて作った手作りバター

材料(1-2人分)

生クリーム
大さじ1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームは小さめのボウルに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    全体にとろみが出てきたら、冷蔵庫に入れて2-3日寝かせる。
  3. 3
    2を冷蔵庫から取り出して、小さめの容器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり冷蔵庫で寝かせることがポイントです。

きっかけ

余った生クリームを冷蔵保存して、偶然できた手作りバターですが、濃厚で美味しいバターに仕上がります。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする