アプリで広告非表示を体験しよう

3色野菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参、ベビーコーン、ブロッコリー
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

人参(小)
1本
ベビーコーン(水煮)
100g
ブロッコリー
1/3個
★水
300ml
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、6~7mmの輪切りにして大きいようなら半分に切る

    ◆ベビーコーンは半分に斜め切りする

    ◆ブロッコリーは小房に分け、半分に切る
  2. 2
    ◆鍋に(★)と人参とベビーコーンを入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、10分ほど煮て火を止める

    ◆そのまま30分ほど休ませる
  3. 3
    ◆「2」を強火にかけ、沸騰してきたらブロッコリーを加えて、1~2分ほど煮たら火を止める

おいしくなるコツ

人参とベビーコーンは、いったん休ませて味を含ませます

きっかけ

つけあわせやお弁当に

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当ハンバーグ 付け合わせブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 11:29
彩りがキレイな一品ですね! 人参とベビーコーンも柔らかく煮えて、しっかりと味が馴染んでいますね^m^ 優しい味で、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする