パッションフルーツ入りバナナパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
もっちりしたパンに仕上がります。

材料(6-8人分)

バナナ
1本
冷凍パッションフルーツピューレ
1個
ノニの実
1cm幅の輪切りにしたもの
ココナッツミルク
1/4カップ
プレーンヨーグルト
大さじ大盛り3
小麦粉
1カップ
セルフライジングフラワー
1カップ

作り方

  1. 1
    バナナは外皮をむいて薄切りにし、ノニの実は細かく刻んでパッションフルーツピューレ、ココナッツミルクとヨーグルトと共にジューサーに加えて蓋をしてスイッチを入れる。
  2. 2
    1 をしっかり混ぜたら、ボウルに流し入れる。
  3. 3
    2 にセルフライジングフラワーと小麦粉を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3 を難燃性のクッキングシートを敷いた耐熱容器に広げて乗せる。
  5. 5
    4 をエアーフライヤーに入れて20-30分ほど加熱する。
  6. 6
    5 をカットしてサワークリームやフルーツサラダを乗せても美味しくいただけます。

きっかけ

ノニの実を使ってパンを作ってみました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
バナナココナッツミルクオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする