アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズパンでサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ローストチキン、スイスチーズとネギを散りばめたサンドイッチをサンドイッチプレスで温めたとろとろチーズサンドです。

材料(1人分)

ベーコンチーズパン
1/2個
ローストチキン
ひとつかみ
スイスチーズ
1枚
ネギ(軸の白っぽい部分)
2-3つまみ
マヨネーズ
2-3まわし
マーガリン
大さじ大盛り1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをスライス半分にカットし、カットした面に薄くマーガリンを塗る。
  2. 2
    底の部分に手で食べやすい大きさに割いたたっぷりのローストチキンを乗せ、その上にチーズを被せて、上部にはマヨネーズをかけて上に細かく刻んだネギを散らす。
  3. 3
    2 の上下を挟んだら、難燃性のクッキングシートでしっかり包んで、サンドイッチプレスに乗せて加熱する。
  4. 4
    3 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般万能ねぎローストチキン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする