アプリで広告非表示を体験しよう

3種の具材を混ぜるだけ、簡単マンゴーアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
完熟マンゴー、コンデンスミルクと生クリームをしっかり混ぜて作る、シンプルで簡単なアイスクリーム

材料(2-3人分)

マンゴー
大さじ大盛り5-6杯
生クリーム
大さじ5
コンデンスミルク
大さじ大盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟マンゴーは皮をむき、身をスライスして容器に入れる。
  2. 2
    1 に生クリームとコンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 のマンゴーは多少塊が残る程度で蓋をして冷凍庫に冷やす。
  4. 4
    3 が固まったら冷蔵庫から取り出し、アイスクリームスクープですくって器に盛り付ける。

きっかけ

ミキサーを使うと洗い物がめんどくさいので、スライスした完熟マンゴーと残りの材料を容器に入れてスプーンでしっかり混ぜ、冷凍庫で冷やし固めてアイスクリームを作りました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
マンゴー生クリームアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする