3種の具材を混ぜるだけ、簡単マンゴーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- マンゴー
- 大さじ大盛り5-6杯
- 生クリーム
- 大さじ5
- コンデンスミルク
- 大さじ大盛り2
作り方
-
- 1
-
- 完熟マンゴーは皮をむき、身をスライスして容器に入れる。
-
- 2
-
- 1 に生クリームとコンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2 のマンゴーは多少塊が残る程度で蓋をして冷凍庫に冷やす。
-
- 4
-
- 3 が固まったら冷蔵庫から取り出し、アイスクリームスクープですくって器に盛り付ける。
きっかけ
ミキサーを使うと洗い物がめんどくさいので、スライスした完熟マンゴーと残りの材料を容器に入れてスプーンでしっかり混ぜ、冷凍庫で冷やし固めてアイスクリームを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません