生チョコ、サワークリームとマンゴーのスイーツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
生チョコケーキ、マンゴーとサワークリームを包んだスイーツパン。朝食やおやつにぴったりです。

材料(8個分人分)

☆小麦粉
1/2カップ
☆セルフライジングフラワー
1/2カップ
☆パスタの茹で汁
大さじ8杯半
スライスマンゴー
大さじ1-2杯 x8
生チョコケーキ
大さじ8
サワークリーム
大さじ4

作り方

  1. 1
    ☆のパン生地材料をボウルに入れてしっかりこねる。
  2. 2
    1 を4等分に分けたら、麺棒で薄く伸ばす。
  3. 3
    2 を半分にカットして、マンゴー、生チョコケーキ、サワークリームを中央に乗せる。
  4. 4
    3 を両サイドから包み込む。
  5. 5
    4 をエアーフライヤー専用の網に乗せて、180度で5分ほど加熱する。

きっかけ

朝食用のパンをエアーフライヤーを使って作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
マンゴー牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする