アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンド入り生チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
レンジを使って簡単に作れる柔らかめの生チョコケーキです。

材料(8-10個分人分)

ローストアーモンド入り板チョコ
1枚(180g)
生クリーム
130ml
ココナッツクリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームを耐熱ガラス容器に入れて、レンジで30秒温める。
  2. 2
    板チョコは半分を細かく刻んで1 に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2 を再びレンジで30秒温めたら、残りの半量の板チョコを細かく砕いて加えて、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  4. 4
    3 にココナッツクリームを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    4 に蓋をして冷蔵庫で冷やし固めたら、食べやすい大きさにカットする。
  6. 6
    5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

チョコレートのデザートが食べたくて作りました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
生チョコデザート

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする