材料(8-10個分人分)
- ローストアーモンド入り板チョコ
- 1枚(180g)
- 生クリーム
- 130ml
- ココナッツクリーム
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 生クリームを耐熱ガラス容器に入れて、レンジで30秒温める。
-
- 2
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- 板チョコは半分を細かく刻んで1 に加えてよく混ぜる。
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- 3
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- 2 を再びレンジで30秒温めたら、残りの半量の板チョコを細かく砕いて加えて、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
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- 4
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- 3 にココナッツクリームを加えてよく混ぜる。
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- 5
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- 4 に蓋をして冷蔵庫で冷やし固めたら、食べやすい大きさにカットする。
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- 6
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- 5 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
チョコレートのデザートが食べたくて作りました。
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