アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
生クリームでつくったソースなので、濃厚です

材料(2人分)

★生クリーム
150ml
★牛乳
大さじ4~5
バター(無塩)
10g
小麦粉
大さじ1
塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フライパンを弱火にかけ、バターを溶かす

    ◆小麦粉を加え、サラサラになるまでよく炒める
  2. 2
    ◆フライパンに(★)を加える(弱火)

    ◆ダマが無くなるまで、泡だて器でよく攪拌する(ホワイトソース)
  3. 3
    ◆ホワイトソースが熱くなったら塩・コショウで調味し、火を止める

    ※生クリームが分離してしまうので、長く加熱しないこと
  4. 4
    ※冷蔵で5日

    ※冷凍で1ヶ月

おいしくなるコツ

生クリームは煮こまない

きっかけ

生クリームが残ってしまったときに

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
生クリーム作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きホワイトソース
関連キーワード
ホワイトソース 生クリーム ベシャメルソース 作り置き ソース
料理名
濃厚ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする