材料(2人分)
- フローズンイチゴ
- 100g
- ガムシロップ
- 50cc
- コンデンスミルク
- 大さじ2
- ⭐︎牛乳
- 400ml
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- 牛乳と砂糖をまぜる。砂糖が溶けにくい場合はレンジで少し温めて溶かす。
製氷器に入れ冷凍庫で凍らす。
-
- 2
- フローズンイチゴとガムシロップをブレンダーにトロミがつくまでかけイチゴシロップをつくる。
-
- 3
- 牛乳氷が凍ったらかき氷器で削る。
-
- 4
- 3にイチゴシロップをかけ上からコンデンスミルクをたらしかけ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません