アプリで広告非表示を体験しよう

*さらふわイチゴミルク氷* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
牛乳氷とイチゴでお店の味です!

材料(2人分)

フローズンイチゴ
100g
ガムシロップ
50cc
コンデンスミルク
大さじ2
⭐︎牛乳
400ml
⭐︎砂糖
大さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖をまぜる。砂糖が溶けにくい場合はレンジで少し温めて溶かす。
    製氷器に入れ冷凍庫で凍らす。
  2. 2
    フローズンイチゴとガムシロップをブレンダーにトロミがつくまでかけイチゴシロップをつくる。
  3. 3
    牛乳氷が凍ったらかき氷器で削る。
  4. 4
    3にイチゴシロップをかけ上からコンデンスミルクをたらしかけ完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする