ポテトとポークベリー、クリームコーンでパン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 小麦粉
- 3/8カップ
- セルフライジングフラワー
- 1/8カップ
- ヨーグルト
- 大さじ大盛り1-2杯
- 冷えたビール
- 大さじ1
- 調理済み豚バラ肉(今回はローズマリー味)
- 6つまみ
- 調理済みハッシュドブラウン
- 1/2枚
- クリームコーン缶
- 大さじ大盛り2
作り方
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- 1
- ボウルに小麦粉、セルフライジングフラワー、ヨーグルトとビールを加えてしっかりこねる。
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- 2
- 1 を半分にカットしたら、丸めて手で平たく広げる。
-
- 3
- 2 の中央に細かく刻んだ調理済み豚バラ肉と手で小さくちぎったハッシュドブラウンを乗せて外側のパン生地で具材を包み込むように中央に寄せて軽く押さえる。
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- 4
- クリームコーンで3 の具材を覆うように乗せる。
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- 5
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- 4 をエアーフライヤー専用の網に乗せて焼き色がつくまで7分ほど加熱する。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材を使って作ってみました。
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