アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとポークベリー、クリームコーンでパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物のハッシュドブラウン、ポークベリーにクリームコーンで包み込んだ惣菜パンです。

材料(1-2人分)

小麦粉
3/8カップ
セルフライジングフラワー
1/8カップ
ヨーグルト
大さじ大盛り1-2杯
冷えたビール
大さじ1
調理済み豚バラ肉(今回はローズマリー味)
6つまみ
調理済みハッシュドブラウン
1/2枚
クリームコーン缶
大さじ大盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、セルフライジングフラワー、ヨーグルトとビールを加えてしっかりこねる。
  2. 2
    1 を半分にカットしたら、丸めて手で平たく広げる。
  3. 3
    2 の中央に細かく刻んだ調理済み豚バラ肉と手で小さくちぎったハッシュドブラウンを乗せて外側のパン生地で具材を包み込むように中央に寄せて軽く押さえる。
  4. 4
    クリームコーンで3 の具材を覆うように乗せる。
  5. 5
    4 をエアーフライヤー専用の網に乗せて焼き色がつくまで7分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材を使って作ってみました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンハッシュドポテト豚バラ肉コーンパン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする