アプリで広告非表示を体験しよう

瓜もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷たくてパリパリッ

材料(2人分)

白瓜
1/2本
★千鳥酢
大さじ1
★水(出汁)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
少々
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白瓜はヘタを落とし、縦半分に切る

    ◆スプーンで種をこそげ取る

    ◆薄く小口切りにする
  2. 2
    ◆盆笊に重ならないように並べ、2~3時間ほど干す

    ◆(★)は合わせ、冷蔵庫に入れて冷やす
  3. 3
    ◆ボウルに氷水をつくり、干した白瓜をサッと洗って取り出す

    ◆絞るってボウルに入れ、冷たい(★)を和える
  4. 4
    ◆盛りつけて、鰹節をかける

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・・

きっかけ

夏の酢の物

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物三杯酢きゅうりの酢の物
関連キーワード
白瓜 酢の物 胡瓜もみ 初夏
料理名
瓜もみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする