アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム・チョコバナナパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単スイーツ
チョコバナナと生クリームをヨーグルトパンで包んでみました。
朝食や小腹が空いた時のおやつに最適です❣️

材料(1人分)

バナナ
1/2本
生クリーム
大さじ1
チョコレートソース
2-3まわし
ヨーグルト
大さじ1
セルフライジングフラワー
1/4カップ +大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにセルフライジングフラワー1/4カップとヨーグルト、パスタの茹で汁を加えてしっかりこねて常温で5-10分ほど寝かせる。
  2. 2
    1 に大さじ1程度のセルフライジングフラワーまぶし、麺棒でうすく伸ばしたら、中央に生クリームを薄く広げて乗せ、その上にバナナを乗せてチョコレートソースを上からかける。
  3. 3
    2 を包んで、エアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れて、5分ほど加熱する。

きっかけ

バナナが安かったので、バナナを使ったスイーツを作ってみました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
バナナ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする