材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- 生クリーム
- 大さじ1
- チョコレートソース
- 2-3まわし
- ヨーグルト
- 大さじ1
- セルフライジングフラワー
- 1/4カップ +大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- ボウルにセルフライジングフラワー1/4カップとヨーグルト、パスタの茹で汁を加えてしっかりこねて常温で5-10分ほど寝かせる。
-
- 2
-
- 1 に大さじ1程度のセルフライジングフラワーまぶし、麺棒でうすく伸ばしたら、中央に生クリームを薄く広げて乗せ、その上にバナナを乗せてチョコレートソースを上からかける。
-
- 3
-
- 2 を包んで、エアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れて、5分ほど加熱する。
きっかけ
バナナが安かったので、バナナを使ったスイーツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコバナナと生クリームをヨーグルトパンで包んでみました。
朝食や小腹が空いた時のおやつに最適です❣️