材料(1人分)
- イギリスパン(8枚切り)
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- ツナ(油漬け)
- 1缶
- セロリ
- 1/2本
- 塩
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- テーブルコショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ◆セロリは筋をとり、薄切りにして塩をし、シンナリしたらきつく絞る
◆ツナは油をしっかりきっておく
-
- 2
- ◆ボールに殻をむいたゆで卵を入れ、フォークなどで細かく崩す
◆ツナ、セロリを加え、マヨネーズとコショウで和える
-
- 3
- ◆パンをトーストする
◆トーストしたパンに卵ペーストをサンドし、食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
パンは供す直前にトーストする
きっかけ
夫の夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません