卵とツナとセロリのサンドウィッチ レシピ・作り方

卵とツナとセロリのサンドウィッチ
  • 約30分
きばな
きばな
卵ペーストに、ツナとセロリをプラスします

材料(1人分)

  • イギリスパン(8枚切り) 2枚
  • ゆで卵 1個
  • ツナ(油漬け) 1缶
  • セロリ 1/2本
  • 1つまみ
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • テーブルコショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 ◆セロリは筋をとり、薄切りにして塩をし、シンナリしたらきつく絞る

    ◆ツナは油をしっかりきっておく
  2. 2 ◆ボールに殻をむいたゆで卵を入れ、フォークなどで細かく崩す

    ◆ツナ、セロリを加え、マヨネーズとコショウで和える
  3. 3 ◆パンをトーストする

    ◆トーストしたパンに卵ペーストをサンドし、食べやすい大きさに切る

きっかけ

夫の夕食で

おいしくなるコツ

パンは供す直前にトーストする

  • レシピID:1010026169
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンセロリツナ缶ゆで卵
関連キーワード
サンドウィッチ 卵サンド ツナサンド セロリ
料理名
卵とツナとセロリのサンドウィッチ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る