アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆&玉ねぎ&きゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
粉末だしを使って美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

紫玉ねぎ
1/4個
枝豆
20粒
特大きゅうり
5センチ
グレープシードオイル
少々
少々
かけるあご入りだし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライサーでスライスして氷水に浸ける。

    10分ほど置いたら水気を切る。
  2. 2
    きゅうりは真ん中の種を取る。

    その後、2㍉幅に切る。
    塩揉みして10分ほど置いたら絞る。
  3. 3
    ①②と枝豆を混ぜて器に入れて、グレープシードオイル、かけるあご入りだしを入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

かけるあご入りだし☆

きっかけ

あるもので!

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ枝豆新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする