材料(1人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 枝豆
- 20粒
- 特大きゅうり
- 5センチ
- グレープシードオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- かけるあご入りだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはスライサーでスライスして氷水に浸ける。
10分ほど置いたら水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは真ん中の種を取る。
その後、2㍉幅に切る。
塩揉みして10分ほど置いたら絞る。
-
- 3
- ①②と枝豆を混ぜて器に入れて、グレープシードオイル、かけるあご入りだしを入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
かけるあご入りだし☆
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません