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糖質制限・グルテンフリー!コーヒーマフィン レシピ・作り方

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だんどり
小麦粉不使用!大豆粉使用!低糖質マフィン!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆粉ホットケーキミックス
200g
牛乳
120cc
インスタントコーヒー
小さじ1
無塩バター
100g
2個
砂糖(ラカント)
大さじ4
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作り方

  1. 1
    バターをレンジ30秒チンして混ぜる
    牛乳砂糖コーヒーをレンジ30秒チンして混ぜる
    バターに溶き卵コーヒー牛乳粉を混ぜる
  2. 2
    マフィン型に流し込む
    オーブンを170度に温めて25分焼いて完成

おいしくなるコツ

大人向けにインスタントコーヒー数粒トッピング マフィン型はお好みで!時間は変わりません。

きっかけ

ダイズラボ 大豆粉ホットケーキミックスでマフィン を買ったのでマフィンに挑戦

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
マフィン糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

だんどり 「ヒルナンデス」「相葉マナブ」出演 「ノンストップ他」レシピ採用!からだにやさしい、だれでも簡単に作れるレシピを心がけています

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