材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 各小さじ2
- 卵
- 1個
- 塩こんぶ
- ひとつまみ
- 納豆ふりかけ
- 小さじ2
- 明太子
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 明太子は皮を取っておく。
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし塩こんぶ・納豆ふりかけを加えて合わせる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をしっかり熱し卵を流し入れる。
気持ちパンの大きさに合わせてスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- 食パンの耳を切り落とし片面にマヨネーズを塗り広げる。
1枚に明太子・スクランブルエッグを乗せる。
もう1枚のパンを乗せて半分に切ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません