材料(2~3人分)
- トマト
- 1個
- みじん切りした玉ねぎ
- 大さじ山盛り3
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1弱
- ★塩
- 小さじ1/5
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- フレッシュバジル
- 3~4枚
作り方
-
- 1
-
- 器に★を入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- [1]にみじん切りした玉ねぎを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- トマトのヘタをとって5mmの厚さの輪切りにする。トマトを皿に盛り[2]をかける。
-
- 4
- 食べる直前にフレッシュバジルの葉を手でちぎってトマトの上に散らす。
きっかけ
バジルをたくさん収穫したのでサラダに使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません