アプリで広告非表示を体験しよう

たまとまキャベハムなサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
しゃきしゃきおいしい(*^^*)

材料(1~2人分)

食パン
2枚
ピザソース
各大さじ1
キャベツの千切り
いっぱい
ブロッコリーの新芽
1/2パック
2個
塩・コショー
少々
マヨネーズ
小さじ2
トマトの輪切り
4枚
ハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの千切りとブロッコリーの新芽はざっくりと合わせておく。

    ボウルに卵を割り入れ塩・コショーしてマヨネーズを入れ溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を入れてしっかり熱する。
  2. 2
    火を止めたら卵を流し入れてかき混ぜる。
    半熟になったらゴムベラ等で食パンの形っぽく整える。
  3. 3
    食パン2枚片面にピザソースを塗り広げトースターで焼く。
    パン1枚の上にキャベツの千切り&ブロッコリーの新芽をたっぷりと乗せる。
  4. 4
    卵・トマトを乗せる。
    ハムは半分に折って並べる。
    もう1枚のパンで蓋をしたら半分に切る。
    できあがり♡

きっかけ

サラダがあまった翌日に作りました(*^^*)

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ ハム 定番
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする