たまとまキャベハムなサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- ピザソース
- 各大さじ1
- キャベツの千切り
- いっぱい
- ブロッコリーの新芽
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 塩・コショー
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- トマトの輪切り
- 4枚
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツの千切りとブロッコリーの新芽はざっくりと合わせておく。
ボウルに卵を割り入れ塩・コショーしてマヨネーズを入れ溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を入れてしっかり熱する。
-
- 2
- 火を止めたら卵を流し入れてかき混ぜる。
半熟になったらゴムベラ等で食パンの形っぽく整える。
-
- 3
- 食パン2枚片面にピザソースを塗り広げトースターで焼く。
パン1枚の上にキャベツの千切り&ブロッコリーの新芽をたっぷりと乗せる。
-
- 4
- 卵・トマトを乗せる。
ハムは半分に折って並べる。
もう1枚のパンで蓋をしたら半分に切る。
できあがり♡
きっかけ
サラダがあまった翌日に作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません