ギョニソのケチャップ雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
- 200㌘
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ケチャップ
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
- 2
-
- ボウルに温かい①を入れてギョニソも小さく切って入れて、ケチャップとコンソメを入れて良く混ぜる。
ラップに海苔を乗せて上記を乗せてラップで包めば完成です。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀米を使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません