アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜と卵の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
フリーズドライの野沢菜で簡単(^ー^)☆

材料(1人分)

ご飯
200㌘
フリーズドライ 野沢菜
大さじ3
1個
塩胡椒
少々
味塩
少々
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵と塩胡椒を入れて良く混ぜる。レンジで1分20秒加熱して取りだし良く混ぜる。そこに温かいご飯と野沢菜を入れて良く混ぜ味塩で味を整える。
  2. 2
    ラップに焼き海苔を乗せて①を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

朝ごはん♪

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする