マヨ♡スクランブルエッグのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
フライパンを使うのがちょっと面倒だけどスクランブルエッグとパンの相性はやっぱりいいな~(*^^*)

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
大さじ1
まぜてマジック
小さじ2
1個
塩・コショー
少々

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズとまぜてマジックを乗せて塗り広げる。
    トースターで2分程度焼く。
  2. 2
    パンを焼いている間に・・・

    器に卵を割り入れ塩・コショーし溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)をしっかり熱し、卵をいっきに流し入れる。
    弱火にしてゴムベラでかき混ぜる。
  3. 3
    食パンにスクランブルエッグを乗せてできあがり♡

きっかけ

気軽に作れる♪

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
オープンサンド スクランブルエッグ まぜてマジック トースト
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする