材料(1人分)
- ごはん
- 200グラム
- あみえび
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 味塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小皿にアミえびを入れて先に醤油を入れて良く混ぜてからマヨネーズも入れて混ぜる。
-
- 2
- サランラップに海苔を縦に乗せて、上半分に味塩を振る。
その後ご飯半量を海苔の上半分に乗せる。
ご飯の上に①を適量広げて乗せる。
-
- 3
- その後残りのご飯をかぶせて味塩少々振り、海苔をかぶせる。
ラップで包みこんで完成です。
おいしくなるコツ
先に醤油を染み込ませることです。
きっかけ
旦那さんの朝ごはん用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません