アプリで広告非表示を体験しよう

アミえびの醤油マヨ和えおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
アミえびをおにぎりの具にしてみました(^○^)

材料(1人分)

ごはん
200グラム
あみえび
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
焼き海苔
1/2枚
味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿にアミえびを入れて先に醤油を入れて良く混ぜてからマヨネーズも入れて混ぜる。
  2. 2
    サランラップに海苔を縦に乗せて、上半分に味塩を振る。
    その後ご飯半量を海苔の上半分に乗せる。
    ご飯の上に①を適量広げて乗せる。
  3. 3
    その後残りのご飯をかぶせて味塩少々振り、海苔をかぶせる。
    ラップで包みこんで完成です。

おいしくなるコツ

先に醤油を染み込ませることです。

きっかけ

旦那さんの朝ごはん用です。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする