材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 残ったカレー
- おたま2杯
- パスタの茹で汁
- 100cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、少量の塩を入れます。
パスタを袋に表示されている茹で時間を参考に茹で、茹であがる直前の茹で汁を100cc程取っておきます
ザルにあげて水切りをします
-
- 2
- 残った2日目のカレーのルーに、
パスタの茹で汁と粉チーズを加えて混ぜ、
弱火で煮込みます。
-
- 3
- お皿にオリーブオイルで軽く和えたパスタをのせ、
カレーをかけて出来上がりです。
-
- 4
- よかったら参考にして下さい↓
【✿野菜たっぷりカレーライス❤】
ID:1010008806
おいしくなるコツ
2日目のカレーなので、パスタの茹で汁を加えて少し滑らかにしました。
粉チーズの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
子供達のお昼ご飯にカレースパゲティを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません