✿オールブランのハニークランチ珈琲❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケロッグ オールブラン ハニークランチ
- 大さじ1
- ☆インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆ピーナッツクリーム
- 小さじ1/2
- ☆粉末黒糖
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- オールブラン ハニークランチをフライパンに入れて、中弱火でフライパンを揺すりながら乾煎りします。
香ばしい香りがしてきたら火を止めます。
-
- 2
- カップに☆の材料を入れます。
ポットで沸かした熱湯を半分の量を注いで、スプーンで混ぜて溶かします。
-
- 3
- 残り半分の熱湯を注ぎ入れ、
①の炒ったハニークランチを加えてスプーンで混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減して下さい。
きっかけ
オールブランのハニークランチを香ばしくフライパンで炒ってから珈琲に入れて飲んでみました