低糖質 ふわふわおから蒸しケーキ ココア味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー(超微粒)
- 30g
- ココアパウダー
- 大さじ2
- サイリウム(オオバコ)
- 小さじ1/2(2g)
- シュガーカット0顆粒
- 25g
- BP
- 小さじ1(3g)
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 2つ
- サラダ油
- 大さじ1
- ラム酒又はブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 計量器にボールを置き、上から順にボールに入れていく
(粉類を入れてからスプーンでグルグル混ぜる)
-
- 2
- 1のボールに牛乳→卵→サラダ油→洋酒と順に入れ、その都度よく混ぜる
-
- 3
- 型に分量外の油を薄く塗り、スプーンで平らにならす
空気抜きをする
-
- 4
- ラップをふんわりかけて600W6分→そのまま5分放置してから取り出し、お皿にひっくり返す
-
- 5
- 型をつけたまま、粗熱が取れるまで置き、切る
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