アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質 ふわふわおから蒸しケーキ ココア味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる0830
糖質制限してても美味しく食べたいスイーツ

材料(2人分)

おからパウダー(超微粒)
30g
ココアパウダー
大さじ2
サイリウム(オオバコ)
小さじ1/2(2g)
シュガーカット0顆粒
25g
BP
小さじ1(3g)
牛乳
150cc
2つ
サラダ油
大さじ1
ラム酒又はブランデー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    計量器にボールを置き、上から順にボールに入れていく
    (粉類を入れてからスプーンでグルグル混ぜる)
  2. 2
    1のボールに牛乳→卵→サラダ油→洋酒と順に入れ、その都度よく混ぜる
  3. 3
    型に分量外の油を薄く塗り、スプーンで平らにならす
    空気抜きをする
  4. 4
    ラップをふんわりかけて600W6分→そのまま5分放置してから取り出し、お皿にひっくり返す
  5. 5
    型をつけたまま、粗熱が取れるまで置き、切る

きっかけ

糖質制限スイーツを作りたくて

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
おから花蒸しケーキ ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする