米粉とトマトジュースでパンケーキ(アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(5センチ3枚人分)
- 米粉
- 50g
- トマトジュース
- 50CC強
- 砂糖
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールにトマトジュース以外を入れ良く混ぜる。その後トマトジュースを加えて混ぜる。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに3か所に流し入れる。
中火~弱火で2分焼き色がつけば返して1分程度焼けば完成です。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ご飯を食べなくなり、どうしたものかと考えてパンケーキを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これはパクパク食べてくれました☆