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✿ポテトサラダとケチャップトースト❤ レシピ・作り方

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ラズベリっち
じゃがいもと冷蔵庫にあった残り野菜を使って、簡単なポテトサラダを作り、パンにのせて焼いてみました♪

材料(1人分)

食パン
1枚
じゃがいも
小1個
にんじん
輪切り1cm分
ブロッコリーの茎
輪切り1cm分
マヨネーズ
約大さじ1~2
塩こしょう
少々
ケチャップ
小さじ
マーガリン
少量
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作り方

  1. 1
    野菜は皮を剥きます。

    じゃがいもは小さく角切りにし、さっと洗います。

    人参は薄くいちょう切りに。

    ブロッコリーの茎は周りの皮に筋が多いので皮を厚めに剥き、薄切りにします。
  2. 2
    鍋にじゃがいもを入れます。

    じゃがいもがかぶる位の水を入れ、塩(分量外)を少々入れ中火にかけます。

    沸騰したら人参・ブロッコリーの茎を入れ、全体が柔らかくなるまで茹でます
  3. 3
    茹でて水気を切った②を熱いうちに粗く潰し、野菜を茹でた塩加減を味見してみます。

    塩加減によりマヨネーズ・塩こしょうの量を調整して加え、味を調えます。
  4. 4
    食パン薄くマーガリンを塗り、ケチャップを少量絞り出します。

    ③のポテトサラダをのせて、トースターでパンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は塩ゆでしているので、必ず茹であがったら野菜の塩加減を味見して、調味料を加えて下さい。

きっかけ

朝食に作ってみました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンじゃがいも

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ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

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