パンの耳 砂糖焼き(カルピスソフト風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 1枚
- カルピスソフト
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 5振り
作り方
-
- 1
- パンの耳は2㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにカルピスソフトを入れて溶かす。そこに①を入れて焼く。
焼き目がついたらグラニュー糖を入れて混ぜて少し焼く。
-
- 3
- バジルを振りかければ完成です。
おいしくなるコツ
砂糖はもっとたっぷりでも美味しいですよ(^○^)
きっかけ
パンの耳を甘くして食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません