材料(1人分)
- 牛乳
- 180cc
- ホエー
- 20cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫で半日水切りします。
-
- 2
-
- ヨーグルトを水切りして出てきたホエーです。
カップにコーヒーときな粉入れ少しのお湯で溶きます。
-
- 3
- 次にホエーと牛乳を入れよくかき混ぜます。
レンジで牛乳温め機能でお好みの熱さに調節してチンします。またはレンジ強で2分くらい温めます。
-
- 4
-
- レンジから出して、またよくかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったらホエー沢山できたので。
お肌に良いと言われるホエーときな粉をカフェオレに入れてみましょう♪