材料(1人分)
- パン
- 8枚切り1枚
- マーガリン
- 適宜
- ベーコン
- 好きなだけ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 好きなだけ
- バジル
- 好きなだけ
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- パンにマーガリンを塗り、塗った面を下にしてフライパンに並べます。ベーコンも好きなだけスライスして並べ、中火で焼く。
-
- 2
-
- ベーコンの油が出て来たら、ひっくり返し醤油をかける。さらにパンもひっくり返す。パンにバジル、ガーリックパウダー、粉チーズを振りかける。
-
- 3
-
- ベーコンをパンにのせ、サンドイッチに仕上げる。
おいしくなるコツ
フライパンに出た油はパンに染み込ませちゃいましょう。
ベーコンは写真は薄いですが、厚めに切るとさらに美味しいと思います。
きっかけ
だんなサマの小腹を満たすため…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません