栄養たっぷり!きな粉豆腐バナナホットケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにバナナと豆腐を入れて、ハンディミキサーで滑らかになるまですり潰す。
さらに★を入れてまぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを入れて、ゴムベラで粉が無くなる程度にさっくりと混ぜる。
混ぜ過ぎ注意です。
-
- 3
- フライパンを熱して一旦火を止め、タネの半量をいれて蓋をして弱火で3分ほど焼いたらひっくり返して裏面も蓋をして焼いたら完成!
おいしくなるコツ
しっかりしたタネなので、最初はフライパンでは広めに広げた方が真ん中の火の通りがいいと思います。
きっかけ
ヘルシーなおやつが作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蓋をするので、しっかり膨らみます!