カルシウム補給‼ フライパンとHMでバナナケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにバナナを入れ、ハンドミキサーで滑らかにし、牛乳・卵・マヨネーズを入れてホイッパ―で混ぜる。
-
- 2
- 1に★を入れてさっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱して一旦火を止め、高い位置から2を一気に全て流し入れ、蓋をして中弱火で5分、ひっくり返して更に4分程焼いたら完成!
おいしくなるコツ
3では焦げないように、途中焼き色を確認して下さい♪
焼きたてはパリッとしているので、しっとりさせたい場合は粗熱がとれたら温かいうちにラップに包んで冷まします♪
きっかけ
妊婦でカルシウムが必要なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません