材料(1人分)
- タネ(レシピID:1010002999)
- お玉1杯
- 豆乳or牛乳
- 大さじ1
- いちごジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タネに豆乳を加えてゆるめにする。
-
- 2
- 熱したフライパンを一旦火を止め、高い位置からお玉1杯分のタネを落としてフライパンを回しながら薄く広げ、中火で両面焼く。
裏面にジャムを塗ってクルクル巻く。
-
- 3
- ウインナークレープID:1010003000。
あら熱が取れたら、クレープをお弁当箱の大きさに合わせて切り、剥がれないようにピックを指す。
おいしくなるコツ
温かいうちにキツめに巻きます。
きっかけ
ご飯を炊き忘れ・・・たまには変わったお弁当をと作りました♪