アプリで広告非表示を体験しよう

魚介のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
あっさりとしたスープはお昼に◎です。

材料(2人分)

イカの胴
1つ
冷凍シーフードミックス
50g
玉ねぎ
小1個
にんにく
1掛け
固形スープの素
1個
パスタ
適量
バジルの葉
数枚
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルをしいて炒める。
  2. 2
    イカの胴は食べやすい大きさに切る。
    冷凍シーフードは解凍する。
  3. 3
    香りがたったら、水カップ2杯と固形スープの素と、2をいれる。
  4. 4
    5分煮込んだら、塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    パスタをゆでる。
  6. 6
    盛りつけをしてバジルを飾る。

きっかけ

夏なので、さらっとしたものが食べやすいかな?と思って。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
魚介のスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする