材料(2人分)
- イカの胴
- 1つ
- 冷凍シーフードミックス
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんにく
- 1掛け
- 固形スープの素
- 1個
- パスタ
- 適量
- バジルの葉
- 数枚
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルをしいて炒める。
-
- 2
- イカの胴は食べやすい大きさに切る。
冷凍シーフードは解凍する。
-
- 3
- 香りがたったら、水カップ2杯と固形スープの素と、2をいれる。
-
- 4
- 5分煮込んだら、塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- パスタをゆでる。
-
- 6
- 盛りつけをしてバジルを飾る。
きっかけ
夏なので、さらっとしたものが食べやすいかな?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません