アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で 卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
卵の甘みが優しい ゆるーいお粥です。
風のときや食欲のないときには これに限ります。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

○炊いたごはん
2膳
○水
1リットル
○塩 または 岩塩
大匙3
☆卵
2個
☆砂糖
大匙1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に○を入れ全体をほぐし蓋をする。

    強火にかけ、沸騰したら弱火にし15分加圧する。
  2. 2
    お椀に、☆を泡立てるように混ぜておく。

    ①の加圧が下がったら、蓋を開け、中火にし、卵をまわし入れ、よく混ぜて完成

おいしくなるコツ

お好みで、お塩やしょうが醤油をかけて食べると温まります。 ちなみに、我が家は岩塩で炊きます。

きっかけ

ご飯が余ると、おかゆにします。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ たまご粥 圧力鍋 雑炊
料理名
たまご粥

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする