材料(4~6人分)
- ○炊いたごはん
- 2膳
- ○水
- 1リットル
- ○塩 または 岩塩
- 大匙3
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大匙1・5
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に○を入れ全体をほぐし蓋をする。
強火にかけ、沸騰したら弱火にし15分加圧する。
-
- 2
- お椀に、☆を泡立てるように混ぜておく。
①の加圧が下がったら、蓋を開け、中火にし、卵をまわし入れ、よく混ぜて完成
おいしくなるコツ
お好みで、お塩やしょうが醤油をかけて食べると温まります。
ちなみに、我が家は岩塩で炊きます。
きっかけ
ご飯が余ると、おかゆにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風のときや食欲のないときには これに限ります。