焼酎 ゆかりのお湯割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
いい塩梅です。
紫蘇焼酎やキンミヤ がおすすめです

材料(1人分)

焼酎
30cc
熱湯
120cc
ゆかり
小匙2
生姜汁
お好みで

作り方

  1. 1
    カップにゆかり・熱湯・焼酎・生姜を入れてよく混ぜる
  2. 2
    2分蒸らして完成です

おいしくなるコツ

ゆかりの茶葉感が苦手な方は急須に入れて2分蒸らして注ぎます

きっかけ

ゆかり茶がいい塩梅だったので、焼酎にあうかと思って

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
しょうが2011 焼酎 温まる
料理名
焼酎

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする