フィジョアワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
またフィジョアの季節、デイリーフリーのおやつとして考えてみました。

材料(10人分)

フィジョア
10個くらいブレンダーで250ml
オーツ
100cc
大匙1
砂糖
大匙6
ベーキングソウダ
小匙1
ベーキングパウダー
小匙1/2
小麦粉
200cc
チョコパウダー
大匙2

作り方

  1. 1
    フィジョアは皮を剥いて小さく切りブレンダーにかける。
  2. 2
    そこへオーツ、砂糖、油を入れて馴染ませる。その後ベーキングソウダとベーキングパウダー、小麦粉、チョコパウダーを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    スプーンでワッフルマシーンに平らに入れて焼く。
  4. 4

おいしくなるコツ

オーツがなるべく水分吸い取ったところで粉類を入れた方が良いです。

きっかけ

フィジョアの季節、いつもどうしようか悩むのですがデイリーダメ、ナッツダメの人がいてこの内容に行き着いたところです。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする