材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 80g
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎水
- 小さじ2
- 油
- 大さじ3
- アジシオ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を常温に戻しておきます
◎の2つを混ぜておきます
-
- 2
- 春巻きの皮1枚ににピザ用チーズを20gを乗せ、手前から巻いて、巻き終わりとサイドの所を1で混ぜた小麦粉+水を塗って止めます。
これを4枚分繰り返します
-
- 3
- フライパンに油を引き、揚げ焼きにしていきます
両面きつね色になったら、熱いうちにアジシオを振って完成です。
おいしくなるコツ
熱いうちにアジシオを
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません