ココア入りフォームミルクのせ紅茶♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック
- 1個
- お湯
- 120ml
- エリスリトール(または砂糖)
- 8g(6g)
- ココア
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- マグカップに紅茶ティーパックを入れ、お湯を注いで2〜3分放置して蒸らす。
ティーパックを取り出し、エリスリトールを入れて混ぜる。
-
- 2
- 耐熱マグカップにココアと牛乳を入れ、600w電子レンジで50秒温める。ミルクフォーマーで泡立てて、ココア入りフォームミルクを作る。
-
- 3
- 手順①に、手順②を注ぎ入れたら完成☆
おいしくなるコツ
お好みで、フォームミルクの上に、仕上げココアをふるいかけても風味が増して美味しいです(^^)
きっかけ
午後のティータイムに作りました☆