アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャたっぷり焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juju...
カボチャ大量消費できます。
簡単でしっとり。
冷めても食べる前にトースターで一度焼くと
外がサクッとなっておいしいです(^^)

材料(4人分)

カボチャ
400g
砂糖
50g
無塩マーガリン
50g サラダ油でもOK
1個
ホットケーキミックス
200g
バニラエッセンス
あれば入れる。15滴くらい
牛乳
100ml 豆乳でもOK
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り皮を剥いて
    薄切りにして、
    鍋に入れ浸かるくらい水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹で上がったカボチャの湯を切り
    ヘラで潰して冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにマーガリンを入れてレンジで600wで1分温める。
    (トロリと溶けるまで10秒ずつ増やして溶かす)
  4. 4
    マーガリンに
    ※砂糖
    ※卵
    を入れてよく混ぜてから
    ※牛乳
    ※バニラエッセンス
    ※1のカボチャ
    を入れてよく混ぜる。

    最後にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  5. 5
    ドーナツシリコン型に流し入れて
    180度に温めたオーブンで
    30分焼く。
    (表面に焼き色が少しつくように、
    焼き時間がたらなければもう少し焼く)
  6. 6
    ドーナツ型以外にも
    ※ホールのケーキ型
    ※パウンドケーキの型
    など、何で焼いてもいいです。

    あら熱が取れたら型から外してできあがり(^^)

おいしくなるコツ

カボチャが好きな方はカボチャの形が少し残るくらい、そんなに好きじゃない方はしっかり潰すといいです。 牛乳を豆乳に変えてもおいしいです。 たくさん作れるので 冷蔵庫に入れておいて 食べる前にトースターで少し焼くと サクッと食べれます。

きっかけ

カボチャを大量消費したくて。 裏ごしとかしなくても、柔らかく茹でて潰すだけで できます(^^)

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツハロウィンのお菓子かぼちゃパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

juju... 簡単な料理が好きです。 変わった調味料とか持ってないので、 家にあるもので作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする