アプリで広告非表示を体験しよう

絹肌ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
豆腐を使うことで栄養価がアップ。ふわふわで厚みのある食べ応え抜群のホットケーキができます。朝食にぴったり。豆腐の水切りも不要なので簡単です。
みんながつくった数 5

材料(3枚分人分)

ホットケーキミックス
150g
絹ごし豆腐
100g
牛乳
約80cc
1個
バター
適量
トッピング
お好みのもの
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を泡立て器でペースト状になるまでしっかり混ぜる。
  2. 2
    卵をいれて混ぜる。
  3. 3
    ゴムベラにもちかえて、ホットケーキミックスと牛乳をいれてさっくり混ぜる。
    豆腐の水分により牛乳は増減してください。
  4. 4
    バターをひいたフライパンで弱火で両面焼く
  5. 5
    お好みで、メープルシロップや、バター、ホイップクリーム、チョコスプレーなどでトッピング。

きっかけ

栄養価が高いおやつを作りたかったので豆腐を使いました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/12 21:55
美味しかったです(*^^*)
みるまる
ありがとうございます!
2021/09/16 06:24
朝食においしくいただきました(*´∀`)
むぎ子っち
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする