材料(1人分)
- インスタント珈琲
- 小さじ2
- 水
- 120ml
- ジンジャーシロップ
- 小さじ1半
- (甘めがよい場合はガムシロップ)
- 1個~
- 氷
- 8個~
- ポーションミルク(お好みで小さじ)
- 1個~
作り方
-
- 1
- 耐熱性カップにインスタント珈琲をいれてお湯(分量外.大さじ2ぐらい)を加えて混ぜる。
-
- 2
- ジンジャーシロップ、水を注ぎ混ぜる。
-
- 3
- 氷を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お好みでガムシロップやポーションミルクを加えたら完成!
おいしくなるコツ
最後にバニラアイスを入れるのもおすすめです。
きっかけ
ジンジャーの香るアイス珈琲を飲みたくなったので。