作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かしペンネを規定時間通りに茹でる。
※塩は入れない
茹で上がったら、ザルにあけ、温かいうちにバターを混ぜ、粗熱をとる。
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- 2
- きゅうりは輪切りスライス、新玉ねぎは繊維を断ち切る方向でスライス。
分量外の塩をひとつまみ入れ、良く混ぜて放置。出てきた水を硬く絞る。
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- 3
- ツナ缶のオイルをきる。
2のボールにツナ缶・マヨネーズ・ペンネ入れてよくかき混ぜる。
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- 4
- お好みで粗挽き黒胡椒を入れ、冷蔵庫で冷やして完成♪
おいしくなるコツ
きゅうりと新玉ねぎから出てきた水分を硬く絞ること。
きっかけ
新玉ねぎが食べたかったので。