ホットプレートで♡ピリ辛イタリアンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
ホットプレートで家族で食べるイタリアンパスタはとっても美味しいですよー♪

材料(4人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1個
赤ウィンナー
1袋
ピーマン
1個
パスタ麺
4人前
・ケチャップ
大さじ1
・ソース
大さじ1
・砂糖
小さじ1
キムチの素
小さじ1
50cc
バター
40g
4個
⭐️牛乳
30cc
⭐️白出汁
10cc
⭐️塩
少々
⭐️マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホットプレートでバターを溶かす。
    薄皮を剥いたトマトを荒みじん切りにし、炒める。
  2. 2
    トマトがしんなりしてきたら、ヘタをとったピーマンを細長く切り、玉ねぎをくし切りにし、一緒に炒める。
  3. 3
    赤ウィンナーは斜めに薄めに切り、加えて炒める。

    全体がしんなりしてきたら、材料・を加えてしっかりと味をつける。
  4. 4
    パスタは沸騰したお湯で麺の袋に茹で時間が書いてあるのでその時間より2分前に茹で上げておく。
    ※ホットプレートでさらに炒めるので硬めに茹でておく。
  5. 5
    ホットプレートに、茹で上がったパスタを加えて良き混ぜ合わせながら炒める。

    キムチの素を50ccの水で溶いてから入れ、全体に絡む様に良く混ぜ合わせる。
  6. 6
    ホットプレートの上でパスタを真ん中に集めて形を整える。

    材料⭐️を入れた卵を溶いてパスタの周りに流し入れ、1分蓋をしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵は半熟くらいが美味しいです♪

きっかけ

ホットプレートで焼いてみんなで好きなようにとって食べるのが楽しくて美味しいです。 我が家のメンズは沢山食べるので一気に作れて良いですよー♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理トマト系パスタナポリタン

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする