パクパク⭐ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
ピーマンが沢山食べれます

材料(2人分)

ピーマン
3個
ツナ缶(オイル)
1缶
薄切りハム
1パック
鶏ガラスープのもと
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを盾に細く切る。ヘタはとり、タネが白い新鮮なピーマンは3等分くらいに切り、料理に使います。
    ハムも細長く切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、ツナ缶(オイル)をオイルごと入れ炒めます。
    ピーマンを入れます。
  3. 3
    ピーマンにやや火が通ったらハムを加え、鶏ガラスープのもとを入れ炒めます。
  4. 4
    水気がなくなるまで強火で炒めます。
    最後に少々塩をふり混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンの種やワタは、とても栄養があって美味しく食べれます。

きっかけ

ピーマンを沢山食べたくて子供も食べてほしくて作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする