フライパンだけで出来る♪スパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ロースハム
- 4枚
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- きゅうり、玉ねぎ、人参、ロースハムを細切りにする。スパゲティは手で半分に折る。
-
- 2
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- フライパンに多めの水を入れ、沸騰させる。塩、スパゲティ、人参、玉ねぎをいれ、スパゲティの茹で時間で茹でる。きゅうりは茹で上がる1分前に入れる。
-
- 3
- 茹で上がったらザルにあげ、流水で冷やす。
-
- 4
- 水気をしっかり取り、ボールに移す。その中にロースハム、マヨネーズ、酢、塩こしょうを入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
ロースハムをツナに変えても美味しいです。
きっかけ
スパゲティが中途半端に残っていたから。
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