まるでピザ?!ベーコンチーズサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- バター(マーガリン可)
- 適量
- ブロックベーコン
- 10g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切り、茹でておき、食パンを1度トースターで焼いておきます。
-
- 2
-
- 焼けたパンにバターを塗り、ベーコンを並べケチャップ、タバスコ、粉チーズ、とろけるチーズの順に乗せていきチーズがとろけるまでトースターで焼いていきます。
-
- 3
- 焼けたらサンドして耳を切り落とし、食べやすいように切ったら完成です。
おいしくなるコツ
耳がついたままが好きな方は切り落とさなくて大丈夫です。
きっかけ
ホットサンドが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません