アプリで広告非表示を体験しよう

簡単クレープのレモンシュガーバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

☆薄力粉
40g
☆砂糖
5g
☆塩
少々
溶き卵
1個
牛乳
120ml
バター
適量
レモンシュガー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。卵、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ラップをし冷蔵庫で30分から1時間寝かす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、お玉ですくった記事を流し入れ、平たく伸ばし、うっすら焦げ目がついたら裏返し、さっと焼く。
  3. 3
    お皿に盛り、バターとレモンシュガーで味を整える

おいしくなるコツ

レモンシュガーの量はお好みで。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする