簡単クレープのレモンシュガーバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆砂糖
- 5g
- ☆塩
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
- バター
- 適量
- レモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。卵、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ラップをし冷蔵庫で30分から1時間寝かす。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、お玉ですくった記事を流し入れ、平たく伸ばし、うっすら焦げ目がついたら裏返し、さっと焼く。
-
- 3
- お皿に盛り、バターとレモンシュガーで味を整える
おいしくなるコツ
レモンシュガーの量はお好みで。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません