常備菜&レンチンで!鶏ハムのレモンバターパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1000013692
こちらの鶏ハムをアレンジします。市販のサラダチキンでもOK!
-
- 2
- ★を沸騰させ、パスタを規定の時間通り茹でます。
-
- 3
- 手順②と並行してソースを作ります。
キャベツは洗い、食べやすく切ります。
鶏ハムは食べやすく切ります。
-
- 4
- お皿に●を入れ、600wのレンジで2~3分チンします。キャベツがしなっとしたらソースはOK。
-
- 5
- 茹でたパスタのお湯を切り、④のお皿に入れます。鶏ハムも加え、全体を混ぜてできあがりです。
-
- 6
- 味が薄いようでしたら塩コショウで整えてください。
おいしくなるコツ
バターは有塩が望ましいです。にんにくは入れるとおいしいので、においを気にしないときはぜひ入れてください。
きっかけ
鶏ハムを作ったので、パスタにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません